关注公众号,移民资讯第一手

澳科移民

最新新西兰移民政策盘点!

发布时间:2019-10-30
 

这几年新西兰移民政策的调整非常频繁,申请者也一定能感受到申请的低气压。在最近的新西兰移民政策当中,新西兰不仅提高了技术移民分数标准和工资要求,还对技能短缺清单等方面做出了改变,当然也会推出新的签证。不管怎么说,大家在移民前,对新西兰的方方面面提前做好打算。

 

一、关闭低级学历open工签

 

新西兰留学移民一直以来都是我们申请移民的重要方式,而随着低级学历工签的关闭,申请新西兰留学移民将会越来越难了。新西兰工党明确表示过,低级别课程的毕业生如果没有先得到公正邀请,以后将无法申请open工签了,最主要的是这部分的签证数量的减少数量将会有9000-1.2万份,可以说是非常严峻的了。故以后想要先走留学作为新西兰移民政策的过渡就不是那么简单了。根据现行的政策,想毕业后顺利拿到OPEN工签,必须读8级以上的课程,且最好在2021年12月31月前读完。

 

 

二、地区技能短缺清单

未来申请新西兰技术移民,不仅有一套全国统一的技能短缺清单,还会有一套针对于特殊地区的技能短缺清单来满足各个地区的要求。细分技术短缺清单,不仅能够保证移民总数被控制,而且还能解决偏远地区劳动力短缺的问题。

不同地区短缺的技能和职位加入到地区短缺清单中,也有利于雇主更容易地招到所需的员工。申请者申请新西兰移民政策时到时候可以多方面的分析看看,找到最适合自己移民岗位和地区。

 

 

三、已经持有新西兰工签且在新西兰的申请人如何转移民

 

针对之前通过银蕨签证或其他开放式工签入境新西兰的申请人如果想要移民,可以走境内技术移民申请通道,不受长期紧缺职业列表限制,只要拿到雇主OFFER就有机会满足申请分数;其次,如果有新西兰硕士文凭或者Master学位,申请技术移民时,可以豁免雅思6.5分的要求,相当于不受语言限制。

 

 

四、新西兰移民新签证

新西兰移民政策除了已有的签证类型之外,非常有可能推出两类新签证。

1.推出“基础技能工签”,这类签证每年颁发给不超过1000名拥有杰出技能的申请人,这些人的优势是可以直接绕过打分系统直接获批。

2. 推出“建设新西兰工签”,其允许本地建筑公司招募1000-1500名来自海外的熟练建筑工人,这些工人可以获得直接为期三年的工签。

 

 

五、父母团聚类签证将在2020年2月正式回归

重新开放后的政策对于申请条件有两个大的变化:

1、对子女收入的要求有大幅提高;

2、新政策大大减少了每年可批准申请的人数上限!即新西兰政府每年将只批准约1000名家长与其子女团聚。

 

 

六、不再强制中国申请人递交无犯罪证明原件

10月22日,新西兰移民局针对中国签证申请者发布了一则通知。

通知表示,新西兰移民局决定,中国申请者在申请签证的时候,只需提交无犯罪记录公证书即可。这一新政策从2019年10月开始生效。之前,对于中国申请者来说,在申请签证时需要同时提供无犯罪记录原件和无犯罪记录公证书,而从10月开始,新西兰移民局将不再强制要求申请者提供无犯罪证明原件。但移民局表示,在需要的时候,他们仍旧保留要求申请者提供无犯罪证明原件的权利。

 

 

总的来说未来的新西兰移民政策更加看重申请者的能力,工资高、技能水平高的申请者将会有更多的机会得到移民邀请。而新西兰移民政策,不管是留学还是技术都在不断的收紧当中,以后想要移民新西兰需要耗费更多的心血。有移民新西兰意向的申请人赶早不赶晚,尽量早日启动申请。

 

移民DIY定制