关注公众号,移民资讯第一手

澳科移民

494(原187)最新职业列表与申请条件播报

发布时间:2019-11-08

导读: 2019年11月16日,澳洲新偏远地区雇主担保494签证将正式取代现有的187签证。然而10月31日澳洲内政部官网就公布了最新的494职业清单。

以下是详细内容:

2019-20财年,494签证共计放出9000个配额,非常充足。

494职业清单共包含2个职业列表共计650个职业

1)中长期职业列表MLTSSL(216个职业)

2)区域列表ROL(434个职业)

 

与之前的187职业清单相比,494减少了一些职业。例如:消防员、警察、空中交通管制员等,不过这些职业基本都很小众,基本没有什么中国申请人申请。

 

除此以外,受中国人欢迎的职业基本上都在494列表里,基本上涵盖了各行各业。比如:会计、审计、精算、建筑、景观、化学工程、土木工程、结构工程、电子工程、电气工程、机械工程、石油工程、早教、软件工程、程序开发、通讯工程、ICT商务分析、系统分析、主厨、人力资源等等。

 

 

 

说到这里,再带领大家回顾一下494签证的相关细节。

 

【494签证介绍】

494签证是5年期临时居留签证,包括雇主担保和劳资协议两种模式。在申请中,对雇主和申请人都有要求。

 

对雇主的要求

(1)澳洲雇主提供的职位必须是真实,全职和长达五年有效的。
(2)签证申请人年薪不能低于$53,900,劳资协议模式可能降低标准,和澳大利亚雇员一样同工同酬;
(3)提名职位和薪资必须获得当地或区域政府的认可;
(4)雇主必须缴纳ASF培训费,$3,000或$5,000,以营业额一千万上下来划分;

 

对申请人的要求

1)至少3年全职工作经验且是提名职业(满足特殊规定除外);

2)英文达到雅思4个6或同等英语水平;

3)不超过45岁;

4)职业在职业清单上,并且通过职业评估;

5)拿到雇主担保提名;

6)担保雇主必须在偏远地区。(从2019年11月起,把除了悉尼、墨尔本、布里斯班以外的所有地方,都归类为偏远地区。)

494签证转永居(191签证)要求

1)持有494签证3年后可以申请绿卡;

2)494申请人,配偶和子女需要在偏远地区居住,工作3年(当中可以换雇主),子女需要在偏远地区学习。

 

偏远地区将划分等级

除悉尼、墨尔本、布里斯班之外的所有地区都是偏远地区。偏远地区将会划分为两个等级。

主要偏远地区城市包括:珀斯、阿德莱德、黄金海岸、阳光海岸、堪培拉、纽卡斯尔、麦考瑞、卧龙岗、吉隆、霍巴特。

 

主要偏远地区将享受以下福利:

1)总配额25000的偏远地区类别签证

2)偏远地区签证可享受优先处理

3)更多职业可以选择

4)在这些地区学习,毕业后获得额外1年工签

 

其他偏远地区将享受的福利包括:

1)总配额25000的偏远地区类别签证

2)申请偏远地区签证可享受优先处理

3)有更多职业可以选择

4)在这些地区学习,毕业后获得额外2年工签

5)可优先谈判DAMA协定

 

移民DIY定制