关注公众号,移民资讯第一手

澳科移民

澳洲境内学生签证续签及如何转学

发布时间:2019-08-19

 

 

澳洲每年的3月15日是很多学生签证的到期日。因此,每年3月15日之前也是大部分同学续签的高峰期。在今年3月15日就要来到的时候,我们给大家介绍一下境内学生签证续签和如何转学的步骤、注意事项。

 

 

递交学生签证延期方式

澳洲移民部指定的Online网上递交系统所需要上传的资料,可以接受原件的彩色扫描、或者Certified Copy件。

 

学生签证延期费的支付

Online递签学生签证延期申请确认有效后,移民局就会发来一个过桥签证,在你学生签证延期结果出来之前,这个过桥签证都是有效的,所以,即使在申请签证延期期间你旧的学生签证过期了,也没关系。若你的学生签证在递交续签申请之前就过期了,只要是在过期之前起的28天之内,本人到移民局去递交续签就没关系,但是,这样的机会每人只有一次,第二次再出现这种情况,你的学生签证续签申请就会被拒签。所以,强烈建议大家一定要在签证过期之前递交续签申请。

在澳洲,学生签证续签的通过率是很高的,只要你提供了足够的证明文件。

 

境内学生签证续签所需的材料整理如下:

1.学校出具的有效CoE/Confirmation of Enrollment ;

3.护照首页带相片彩色扫描件;

4.已购买的澳洲足够长度的(包含延期期间)有效留学生健康保险凭证OSHC;

5.在澳洲学习期间,校方的有效成绩单证明文件;

6.若之前已完成学业、毕业的学生,需提供校方出具的学业完成信Completion Letter;

7.有效英文能力证明文件,如雅思成绩单(若有两年以上的澳洲学习经历,则无需提供)。

另外,请准备好:

  • 足够的学生签证续签申请费;

  • 过去一年内曾经做过的体检证据(若有);或准备好收到体检通知后,进行体检。

 

澳洲学生签证续签审核的平均速度:

2个工作日 – 2周左右(若分到签证官后才要求补材料,平均时间是3-5周)。

 

如何转学?

作为一名持有学生签证的海外学生, 你必须保证你在转学的同时,不违反澳洲移民局对于学生签证的规定, 就是所谓的Visa Conditions, 否则,你的学生签证将会有被取消的危险。

 

1.主课就读少于6个月换学校

如果你想换学校,但是你原学校的学习开课少于6个月,这时,你需要到新的学校拿到新的录取邀请函(offer ),然后通知原学校,并且申请转学同意函(Release Letter)。如果原学校拒绝,而你的理由比较充分,那么可以到澳大利亚教育部上诉。

如果原学校批准,则可以拿着Release Letter,到新学校去申请新的入学邀请函(CoE), 从而完成转学。这里需要注意:从2007年7月1后开始,如果你的学生签证类别没有变,转学无需告知移民局你已经转学。但是,如果你转的课程是不同层次的,则要申请新的学生签证。

 

2.主课程的学习时间已经超过6个月,提出转学,而学习程度改变

如果你在你原学校的学习时间已经超过6个月,才提出转学申请,而且你转学后的学习程度改变,比如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程,这种情况下,你学生签证的类别发生了变化,必须申请新的签证。

申请新签证需要准备的材料,与你当时第一次申请学生签证时的要求相同。包括:个人和家庭信息、已完成学业证明材料等。体检如果是一年前做的,也要安排新的体检。

有的学生考虑到换学生签证实在太麻烦,担心担保金或留学贷款需要重新准备。那么,该如何处理呢?这个时候,你可以转变你的留学的方案。比如,本科申请人转读厨师的TAFE课程,那么我们可以给你申请到一个2年的文凭offer + 一个大学的本科配套offer。这样,为你申请到2个offer和CoE,那么,你的转学就变为学习程度不变了。当然,具体的转学方案规划,需要咨询我们的教育顾问。

 

3.高学历转低学历的问题

另外,很多人误以为,上完澳洲高层次学历的课程后,不可以往低层次的课程转。其实不然,只要理由合适,完全可以。比如,很多学生上完1.5年的国际商务硕士学位,考虑上一个半年的翻译文凭课程;或者学艺术的硕士生加读一年的印刷设计课程。当然,他们的签证也就变为不同类别的学生签证了。

留学生在转学时切记,要提前咨询或者及时通知移民局你计划转学的情况,有的也可以转学后通知移民局。如果你打电话通知他们,移民局往往给你一个传真号码,请你以传真的方式,书面通知他们。

 

 4.先申請新学校的Offer Letter,再申请原来学校的Release Letter

很多学生拿到新学校的Offer Letter后,沒有拿到Release Letter,就去新的院校缴纳学费,是很不明智的。一定要在拿到原学校出具的Release Letter后,再去新学校交学费。

 

5.去移民局确认

在拿到了原院校的Release Letter后,如果是降级就读,即使取得了新学校的CoE,也必须去移民局确认你未来学业的就读時间和签证有效期。这对于那些签证类别改变的同学是非常重要的。通常,移民局拒绝你的原因是:理解你有很强烈的移民倾向。你要向移民局解释为什么要降级就读。

 

 

移民DIY定制